会员登录信息
您好,欢迎光临本站!    请 登录  或  注册
网站标志
保安员培训考试题库(附答案)
作者:    发布于:2012-03-02 11:12:54    文字:【】【】【

一、判断题(每题2分)

1、取得保安专业大专毕业学历,连续从事本职工作1年以上,可以申报高级保安员。( )

2、取得初级保安员职业资格证书后,从事本职业工作2年以上, 可以申报初级保安员。( )

3、初级保安员的申报条件是连续从事本职业见习工作1年以上。( )

4、取得中等职业学校毕业证书的,可以申报中级保安员。( )

5、军队退役人员,可以申报中级保安员。( )

6、取得依法成立的保安培训机构核发的结业证书,连续从事保安工作2年以上,可以申报中级保安员。( )

7、具有大专学历,连续从事保安工作2年以上的,可以申报高级保安员。( )

8、具有大学本科学历,连续从事保安工作1年以上的,可以申报高级保安员。( )

9、具有大专学历,取得高级保安员职业资格证书后,从事本保安工作4年以上,可以申报保安师。( )

10、具有大专学历,取得依法成立的保安培训机构核发的结业证书,连续从事保安工作5年以上,可以申报保安师。( )

11、具有大学本科学历,取得依法成立的保安培训机构核发的结业证书,连续从事保安工作5年以上,可以申报保安师。( )

12、具有硕士研究生及以上学历,取得依法成立的保安培训机构核发的结业证书,连续从事本保安工作3年以上,可以申报保安师。( )

13、具有大专学历,取得保安师职业资格证书后,连续从事保安工作4年以上,可以申报高级保安师。( )

14、具有大学本科学历,取得保安师职业资格证书后,连续从事保安工作4年以上者,可以申报高级保安师。( )

15、具有硕士研究生以上学历,取得保安师职业资格证书后,连续从事保安工作2年以上,可以申报高级保安师。( )

16、保安员职业等级鉴定方式分为理论知识考试和技能操作考核。( )

17、保安员职业等级鉴定理论知识考试采用开卷的笔试或上机的方式。( )

18、保安员职业等级鉴定理论知识考试只采用闭卷的笔试。( )

19、技能操作考核采用现场实际操作方式。( )

20、技能操作考核采用模拟现场操作方式。( )

21、保安员理论知识考试实行百分制,成绩达60分以上者为合格。( )

22、保安员技能操作考核均实行等级制。( )

23、保安员职业等级鉴定理论知识考试在标准教室进行。( )

24、保安员职业等级鉴定技能操作考核时间按实际操作项目需要确定。( )

25、保安服务操作规程与质量控制标准适用于我国行政区域内开展的保安服务活动。( )

26、押运服务是保安员按合同约定将人、财、物安全地守卫护送到目的地的服务业务。( )

27、随身护卫服务是指保安员维护自然人人身安全服务业务。( )

28、守护服务过程中要做好防火、防盗、防骗、防爆炸等工作。( )

29、押运途中保安员遇有人员要求搭乘押运车辆时,视情况决定是否给予方便。( )

30、押运财物抵达目的地后,保安员要观察周围动态。办理交接手续时,禁止无关人员接近财物。( )

31、保安员的政治素质条件之一是无违法犯罪记录。( )

32、保安员应具备一定的语言、文字表达能力和沟通能力。( )

33、保安员具备高中以上学历,特殊岗位应具备相应的文化业务知识和技能。( )

34、保安员在工作时间必须着保安制服。( )

35、保安员因私外出时应着便服。( )

36、着保安制服时,要根据需要按规定佩带保安标志。( )

37、保安制服不准与便服混穿,但不同季节的保安制服视可以混穿。( )

38、保安员在驻勤单位工作时,着装时可以不戴帽子。( )

39、保安员着装参加重要活动时,一般应佩戴统一颁发的勋章、奖章和证章。( )

40、男性保安员不准留长发、大鬓角和胡须,女性保安员发辫不得过肩。( )

41、保安员不得纹身,不得染发、染指甲,不得化浓妆、戴首饰。( )

42、保安员对日常接触的上级领导应行举手礼。( )

43、保安员在参与外事活动或与外宾接触时,应行举手礼。( )

44、保安员着装在大会上发言开始和结束时,一般行举手礼。( )

45、保安员在与少数民族、宗教人士、外籍人士交谈时,不准使用对方禁忌的语言。( )

46、保安员在执勤时应讲普通话或当地通用语言。( )

47、因不合格保安服务造成客户损失的,应协商后予以赔偿。( )

二、单项选择题(每题2分)

1、保安职业共设 个等级。

A、四 B、三

C、五 D、六

2、初级保安员属国家职业资格 级。

A、二 B、三

C、四 D、五

3、中级保安员属国家职业资格 级。

A、一 B、二

C、三 D、四

4、高级保安员属国家职业资格 级。

A、一 B、三

C、四 D、五

5、保安师属国家职业资格 级。

A、一 B、二

C、三 D、五

6、高级保安师属国家职业资格 级。

A、五 B、四

C、二 D、一

7、保安员的职业环境 。

A、常温 B、不高于摄氏30度

C、不高于摄氏40度 D、不低于摄氏零度

8、保安员的基本文化程度达到 。

A、小学毕业 B、初中毕业

C、高中毕业 D、大学毕业

9、初级保安员晋级培训不少于 标准学时。

A、150 B、200

C、250 D、264

10、中级保安员晋级培训不少于不少于 标准学时。

A、150 B、200

C、250 D、264

11、高级保安员晋级培训不少于不少于 标准学时。

A、150 B、200

C、250 D、264

12、保安师晋级培训不少于 标准学时。

A、150 B、200

C、250 D、264

13、高级保安师晋级培训不少于 标准学时。

A、150 B、200

C、250 D、264

14、取得依法成立的保安培训机构核发的结业证书,连续从事本职业工作 年以上,可以申报中级保安员。

A、2年 B、3年

C、4年 D、5年

15、取得依法成立的保安培训机构核发的结业证书,连续从事本职业工作 年以上,可以申报高级保安员。

A、3年 B、4年

C、5年 D、6年

16、保安员等级鉴定理论知识考试时间不少于 。

A、60分钟 B、90分钟

C、120分钟 D、150分钟

17、保安员等级鉴定技能操作考核时间 。

A、不少于30分钟 B、60分钟

C、90分钟 D、按实际需要确定

18、巡逻服务是保安员对特定区域、地段和目标进行 的服务业务。

A、看护 B、守卫

C、巡视检查 D、验证

19、守护服务是保安员对特定目标进行 的服务业务。

A、看护 B、警戒

C、检查登记 D、验证

20、保安员徒步巡逻应 以上进行。

A、2人 B、3人

C、4人 D、6人

21、行举手礼场合是 。

A、受到领导接见 B、集会

C、 奏国歌 D、升国旗

22、行注目礼场合是 。

A、纠正违章 B、接受颁奖

C、遇日常接触的上级领导 D、参加集会

23、保安大队长(中队长)职责是 。

A、认真执行公司有关规章制度,加强队伍管理

B、检查考核分队(班)人员的执勤情况

C、负责分队(班)的学习和训练

D、负责分队(班)实施各项保安服务任务

24、保安分队长、班长(含班以下驻勤点负责人)职责是 。

A、掌握大队(中队)人员在岗情况

B、对保安器械进行管理

C、对保安骨干进行教育和培养

D、负责分队(班)的学习和训练

25、保安大队长(中队长)职责是 。

A、检查考核分队(班)人员的执勤情况

B、对保安员进行法制教育

C、及时准确传达上级的工作部署

D、协助开展安全检查

26、下列属保安分队长、班长职责是 。

A、对保安员进行法制教育

B、对保安员进行职业道德教育

C、对保安员进行爱岗敬业教育

D、根据保安服务合同约定应承担的任务,组织安排勤务

27、不属于保安纠察人员职责的是 。

A、落实保安队伍内部安全措施,防止发生保安员违法违纪问题和重大安全事故。

B、重要保安工作部署的落实情况

C、重点地区、场所保安工作的组织实施情况

D、保安员履行职责和遵守纪律的其他情况

28、重大保安执勤方案和应急预案须经 批准后,方可实施。

A、县(市)级公安机关 B、设区的市级公安机关

C、上级主管部门 D、上级保安公司

29、对初级保安员考核必选的职业功能模块是 。

A、守护 B、巡逻

C、押运 D、根据岗位要求选择1个职业功能模块

30、对中级保安员考核必选的职业功能模块是 。

A、根据岗位要求选择1个职业功能模块 B、守护

C、技术防范 D、巡逻

31、对高级保安员考核必选的职业功能模块是 。

A、巡逻 B、根据岗位要求选择1个职业功能模块

C、押运 D、技术防范

32、对保安师考核必选的职业功能模块是 。

A、保安管理+人力防范 B、保安管理+技术防范

C、保安管理+押运 D、保安管理+人力防范或技术防范

33、保安管理是 的必考模块。

A、初级保安员 B、中级保安员

C、高级保安员 D、保安师

34、咨询评估是对 考核的职业功能模块之一。

A、高级保安员 B、高级保安师

C、中级保安员 D、保安师

35、培训指导是 考核的职业功能模块之一。

A、高级保安师 B、保安师

C、高级保安员 D、中级保安员

36、不属于初级保安员职业功能考核模块的是 。

A、守护 B、巡逻

C、押运 D、技术防范

37、不属于中级保安员职业功能考核模块的是 。

A、巡逻 B、押运

C、保安管理 D、技术防范

38、不属于高级保安员职业功能考核模块的是 。

A、守护 B、巡逻

C、押运 D、咨询评估

39、不属于保安师职业功能考核模块的是 。

A、人力防范 B、技术防范

C、培训指导 D、保安管理

40、对不合格服务的识别和报告是 的义务和责任。

A、初级保安员 B、中级保安员

C、保安师 D、每个保安员

41、保安分队长组织、召开队务会,布置工作、勤务讲评、思想教育,做到“四落实”即

落实。

A、工作、时间、人员、内容 B、时间、人员、内容、效果

C、勤务、人员、时间、效果 D、思想、时间、内容、效果

42、签订保安合同时,应依照 等相关法律规定。

A、《合同法》 B、《劳动法》

C、《民法》 D、《民诉法》

43、保安员在执勤时发现执勤区域内的安全隐患,应立即 。

A、报告公安机关 B、报告保安公司

C、报告客户单位 D、进行处置

44、保安员对执勤区域内发生的不法侵害行为应 。

A、及时制止 B、立即报告公安机关

C、立即报告保安公司 D、请求周围群众予以协助

45、保安员国家职业标准(试行)自 起施行。

A、2007年1月1日 B、2007年3月15日

C、2007年5月1日 D、2007年9月30日

三、多选题(每题2分)

1、属保安员的职业等级的是 。

A、初级保安员 B、中级保安员

C、保安师 D、高级保安师

2、保安员的职业环境 。

A、室温 B、室外

C、室内 D、常温

3、保安员是保安服务组织中为 提供安全防范服务的人员。

A、公民 B、法人

C、社会团体 D、其他组织

4、保安员是保安服务组织中为社会提供 等安全防范服务的人员。

A、资源 B、人身

C、财产 D、信息

5、保安员的职业能力特征要求保安员具有一定的 能力。

A、观察 B、理解

C、自主学习 D、执行

6、保安员的职业能力特征要求保安员具有一定的 能力。

A、表达 B、判断

C、应变 D、自卫

7、保安员的职业能力特征要求保安员具有一定的 能力。

A、自控 B、沟通

C、指挥 D、协调

8、具备下列条件之一的可以申报初级保安员 。

A、经保安员正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书

B、从事保安见习工作1年以上

C、从事保安见习工作2年以上

D、连续从事保安见习工作1年以上

9、具备下列条件之一的可以申报中级保安员 。

A、取得初级保安员职业资格证书后,连续从事保安工作1年以上

B、取得中等职业学校毕业证书

C、军队退役人员

D、取得高等学校毕业证书

10、具备下列条件之一的可以申报高级保安员 。

A、取得中级保安员职业资格证书后,连续从事保安工作3年以上

B、取得保安专业大专毕业学历

C、具有大专学历,连续从事保安工作1年以上

D、具有大学本科学历,连续从事保安工作1年以上

11、具备下列条件之一的可以申报保安师 。

A、具有大专学历,取得高级保安员职业资格证书后,连续从事保安工作4年以上

B、具有大专学历,取得高级保安员职业资格证书后,连续从事保安工作5年以上

C、具有大学本科学历,取得高级保安员职业资格证书后,连续从事保安工作5年以上

D、具有硕士研究生及以上学历,取得依法成立的保安培训机构核发的结业证书,连续从事保安工作4年以上

12、保安员职业等级签定时,须进行体能测试的是 。

A、初级保安员 B、中级保安员

C、高级保安员 D、保安师

13、保安员职业等级签定时,须进行综合评审的是 。

A、中级保安员 B、高级保安员

C、保安师 D、高级保安师

14、下列属保安员职业守则的是 。

A、遵纪守法 B、诚实守信

C、爱岗敬业 D、熟悉业务

15、下列属保安员职业守则的是 。

A、遵纪守法 B、文明值勤

C、诚实守信 D、热情服务

16、下列属保安员职业守则的是 。

A、熟悉业务 B、强健体能

C、掌握技能 D、爱岗敬业

17、下列属保安员职业守则的是 。

A、见义勇为 B、奉献社会

C、恪尽职守 D、保障安全

18、保安员的工作纪律是 。

A、严守客户的商业机密和个人隐私

B、积极协助公安机关维护社会治安

C、一切服从客户的需要

D、廉洁奉公,不谋私利

19、保安服务的基础理论知识包括 等。

A、保安服务业的产生和发展

B、保安服务的概念、性质

C、保安服务组织的职责及组建条件

D、保安人员的职责和权限

20、下列属保安服务的专业基础知识的是 。

A、保安勤务知识 B、安防技术及设施知识

C、消防安全知识 D、保安人员的职责和权限

21、下列属保安服务的专业基础知识的是 。

A、现场救助常识 B、现场保护知识

C、内务管理知识 D、保安礼仪常识

22、下列属保安服务的专业基础知识的是 。

A、安全管理知识 B、交通安全知识

C、计算机操作常识 D、防卫术知识

23、保安员应学习掌握的基本法律常识包括 。

A、宪法 B、刑法

C、民法通则 D、消防法

24、保安员应学习掌握的基本法律常识包括 。

A、合同法 B、民事诉讼法

C、刑事诉讼法 D、劳动法

25、保安员应学习掌握的行政法律法规常识包括 。

A、治安管理处罚法 B、消防法

C、民事诉讼法 D、信访条例

26、保安员应学习掌握的行政法律法规常识包括 。

A、企业事业单位内部治安保卫条例 B、物业管理条例

C、道路交通安全法 D、合同法

27、初级保安员出入口守卫的技能要求是 。

A、能查验出入人员和车辆的证件

B、能按规定登记车辆及物品,接待来访人员

C、能指挥、疏导人员与车辆

D、能发现证件、出入人员、车辆及携带物品等异常情况并及时报告

28、初级保安员目标部位守护的技能要求是 。

A、能够清理目标区域内无关人员和可疑物品

B、能够发现火险、水电气泄漏、盗窃等安全隐患并及时报告

C、能使用消火栓、灭火器等消防器材灭火

D、能徒手抓获犯罪分子

29、初级保安员区域巡逻的技能要求是 。

A、能按照预定方案巡逻 B、能使用有线、无线等通讯器材进行联络

员对护送对象进行有效警戒 B、能按要求设置、检查警戒哨位

C、能指挥初级保安员及时制止不法侵害 D、能检查、排除安全隐患

38、中级保安员监控与报警的技能要求是 。

A、能操作电视监控系统进行监控

B、能操作楼宇对讲、出入口控制、电梯控制等系统进行安全控制

C、能操作报警控制系统,分辨火情、入侵等报警信号及警情目标

D、能使用卫星定位系统终端设备进行监控

39、高级保安员出入口守卫的技能要求是 。

A、能编制出入口守卫勤务方案

B、能根据安全服务合同及现场特点安排岗位人员

C、能处理区域纠纷和紧急情况

D、能指导本岗位初、中级保安员技能操作

40、高级保安员目标部位守护的技能要求是 。

A、能编制目标部位守护方案 B、能安排区域守护勤务

C、能提出安全防范建议 D、能以书面和面谈方式解答客户安全咨询

41、高级保安员区域巡逻的技能要求是 。

A、能编制区域巡逻方案和紧急情况的处置预案

B、能安排巡逻勤务

C、能先期处置巡逻勤务中的紧急情况

D、能指导本岗位初、中级保安员技能操作

42、高级保安员人员聚集场所巡逻的技能要求是 。

A、能编制人员聚集场所巡逻勤务方案和紧急情况处置预案

B、能安排人员聚集场所的巡逻勤务

C、能处理巡逻区域内的纠纷和紧急情况

D、能指导本岗位初、中级保安员技能操作

43、门卫服务是保安员按照服务合同要求对客户单位出入口进行 的服务业务。

A、值守 B、巡逻

C、验证 D、检查登记

44、技术防范服务是指保安服务公司运用科技手段和设备,为客户指定的区域和目标,提供的 和其他相关的技术防范服务业务。

A、设计、安装各种报警器材 B、定期维护各种报警器材

C、提供接警 D、先期处警

45、对门卫服务岗位的要求是

A、着装整齐 B、举止规范

C、语言文明 D、精神饱满

46、徒步巡逻是保安员实施巡逻勤务的基本形式,主要有 。

A、单行巡逻 B、交叉巡逻

C、往返巡逻 D、循环巡逻

47、制定巡逻方案时应确定 。

A、巡逻人员 B、巡逻路线

C、巡逻方式 D、控制重点

48、押运 等物品时,要事先取得运输许可证。

A、爆炸性 B、易燃性

C、贵重性 D、腐蚀性

49、着保安制服时应干净整洁,不准 。

A、披衣 B、敞怀

C、挽袖 D、赤足

50、在下列场合行举手礼 。

A、执勤交接班时 B、纠正违章时

C、要求对方出示证件时 D、受到领导接见、慰问或领导视察、检查工作时

 

四、简述题(每题10分)

1、简述保安员职业守则的基本内容。

2、简述保安员的工作纪律,如何遵守?

3、简述保安服务操作的基本要求。

4、简述保安员职责。

5、简述保安服务的含义。

6、简述保安员门卫服务内容。

7、简述保安员守护服务内容。

8、简述保安员巡逻服务内容。

9、简述保安员押运服务内容。

10、简述保安员人群控制服务内容。

五、案例运用题(每题20分)

1、某广播电视集团座落在市中心繁华地段,内有多家省级广播电视单位,重点要害部位多,人员进出频繁,成份复杂。假如你受公司委派为该单位提供门卫服务,你认为门卫勤务应怎样实施。

2、 某厅机关地处交通要道,内部贵重设备多,秘密性强。假如你为该单位提供守护服务,你认为守护勤务如何实施?遇到紧急情况应怎样处置?

3、大学位于城郊省属高教圆区,占地1000余亩,毗邻农村,周边治安环境复杂。校内有图书馆、实验大楼、机房、枪械库、体育馆、学生宿舍、行政办公大楼等建筑设施,现有1万多师生员工。假如你为该单位提供巡逻服务,应怎样实施?

4、假若你承担某单位的押运服务,应怎样实施?

5、应客户的要求,公司委派你为客户提供随身护卫服务,你认为随身护卫的内容有哪些?如何实施?

参考答案:

一、判断题(每题2分)

1、(错)2、(错)3、(对)4、(对)5、(对)6、(错)7、(对)8、(错)9、(错)10、(错)11、(对)12、(错)13、(错)14、(对)15、(错)16、(对)17、(错)18、(错)19、(错)20、(错)21、(对)22、(错)23、(对)24、(对)25、(对)26、(错)27、(错)28、(错)29、(错)30、(对)31、(对)32、(对)33、(错)34、(错)35、(对)36、(错)37、(错)38、(错)39、(错)40、(对)41、(对)42、(错)43、(错)44、(错)45、(对)46、(对)47、(错)

二、单项选择题(每题2分)

1、C 2、D 3、D 4、B 5、B 6、D 7、A 8、B 9、D 10、A 11、B 12、C 13、A 14、C 15、D 16、B 17、D

18、C 19、A 20、A 21、A 22、D 23、A 24、D 25、B

26、D 27、A 28、C 29、D 30、A 31、B 32、D 33、D 34、B 35、A 36、D 37、C 38、D 39、C 40、D 41、B 42、A 43、C

44、A 45、A

三、多选题(每题2分)

1、ABCD 2、BCD 3、ABCD 4、BCD 5、ABCD 6、ABCD 7、ABCD

8、AD 9、BC 10、ABD 11、ACD 12、ABC 13、CD 14、ABCD

15、ABCD 16、ABCD 17、ABCD 18、ABD 19、ABCD 20、ABCD

21、ABCD 22、ABCD 23、ABC 24、ABCD 25、ABD 26、ABC

27、ABCD 28、ABC 29、ABCD 30、ABD 31、ABCD 32、ABCD 33、ABCD 34、BCD 35、ABCD 36、ABCD 37、ACD 38、ABCD 39、ABCD

40、ABC 41、ABCD 42、ABCD 43、ACD 44、ABCD 45、ACD 46、ABCD

47、ABCD 48、ABD 49、ABCD 50、ABD

四、简述题(每题10分)

1、答:(1)遵纪守法,诚实守信;

(2)爱岗敬业,熟悉业务;

(3)掌握技能,强健体能;

(4)文明值勤,热情服务;

(5)见义勇为,奉献社会;

(6)恪尽职守,保障安全。

2、答:(1)遵守国家法律法规,积极协助公安机关维护社会治安。

(2)尽职尽责地做好本职工作,按照合同规定保护客户的人身、财产、信息安全。

(3)文明执勤,礼貌待人,以理服人。

(4)廉洁奉公,不谋私利。

(5)遵守客户单位的规章制度,严守客户的商业机密和个人隐私。

3、答:(1)保安服务操作应按照国家法律、法规、规章及政策规定进行,并遵守主管行政机关的有关管理规定。属于保安服务职责范围内的事项按本标准实施,不属于保安服务职责范围的事项,依法交有关部门处理。

(2)保安服务公司应依照约定合同为客户提供安全服务,维护客户单位的安全和秩序,防止或减少客户受到不法侵害或灾害事故的发生,有效避免因服务提供方或保安员责任造成客户损失,以满足客户的安全需求。

(3)保安服务公司应向客户单位提供服务的真实信息,包括公司的类别、资质、保安员的等级和素质状况、提供服务的种类和效果以及所收取的费用等。对客户提出或询问的有关问题,应本着诚实信用的原则给予明确的答复。

(4)保安服务公司根据客户需要,可以提供保安服务种类中的一种或数种服务,如客户有特殊需求,在不违背有关法律规定的前提下视情况另行约定。

(5)保安服务公司根据客户要求或保安服务的需要,可分别或联合采用人防、技防、物防和犬防等手段,维护客户合法权益。

4、答:(1)执行门卫、守护、巡逻、押运、随身护卫、人群控制、技术防范、安全咨询等保安服务任务。

(2)利用科技手段和设备执行保安服务任务。

(3)对发生在执勤区域内的不法侵害和治安灾害事故,及时报告客户单位和当地公安机关,采取措施控制事态扩大,保护现场,维护现场秩序。

(4)落实防火、防盗、防爆炸、防破坏和防治安灾害事故等防范措施,发现执勤区域内的安全隐患,立即报告客户单位,并协助予以处置。

(5)保安员对执勤区域内发生的不法侵害行为应及时制止,对不法行为人应移交公安机关或有关部门处理。支持、配合公安机关和其他执法部门依法执行公务。

5、答:保安服务是指为满足公民、法人和其他组织的安全需求,依照法律、法规、规章和国家有关规定,由依法设立的企业、组织提供的专业化安全防范服务及相关服务的行为。保安服务一般按照合同约定,采取门卫、守护、巡逻、押运、随身护卫、人群控制、技术防范、安全咨询等形式,保护客户人身、财产和信息等安全,维护客户合法权益。

6、答:(1)通过对客户单位出入口进行值守、验证、检查登记,维护客户安全。

(2)查验出入人员的证件,办理登记手续,禁止无关人员进入。

(3)对出入的人员、车辆及其携带或装运的物品进行查验,防止客户单位财物流失及违禁物品流入。

(4)指挥、疏导出入车辆,维护出入口的正常秩序。

(5)及时发现不法行为人,截获赃物,做好安全防范工作。

(6)协助客户单位做好来访人员接待等工作。

7、答:(1)通过对特定的目标进行看护和守卫,保卫客户安全。

(2)维护守卫区域的正常秩序。及时制止无关人员进入守卫范围。

(3)做好防火、防盗、防抢、防爆炸、防治安灾害事故等工作。

8、答:(1)通过对特定区域、地段和目标进行的巡视检查、警戒,保护客户安全。

(2)通过巡逻,震慑不法分子,有效防范对客户可能造成的不法侵害。

(3)通过巡逻,发现可疑人员,对有违法犯罪嫌疑的,依法扭送有关部门处理。

(4)对正在发生的不法侵害行为,应采取相应措施予以制止,将不法行为人及时扭送公安机关或有关部门处理。

(5)检查、发现、报告并及时消除各种安全隐患。防止火灾、爆炸等事故或抢劫、盗窃等不法侵害。

(6)在巡逻过程中,对己经发生的不法侵害案件或治安灾害事故,应及时报告客户和公安机关或有关部门,并采取相应措施保护现场。

9、答:(1)保安服务公司对押运目标、押运装备及押运保安员要采取保险措施,押运服务的运载、护卫工具和有关装备要符合国家和行业标准。

(2)保安员通过随行方式守护客户财物,保障安全。

(3)防止押运财物被盗、被抢或遭受其他不法侵害。

(4)通过安全检查,及时发现安全隐患,防止发生火灾、爆炸等事故。

(5)对押运财物置放、运输的条件、环境等情况,进行巡视检查,防止发生挤压、丢失等事件。

(6)对押运的财物要进行清点、核对,防止出现差错。

10、答:(1)保安员通过对人群的疏导和控制,维护特定地点、场所、部位治安秩序,保护重点目标和大型活动安全。

(2)通过执勤,震慑不法分子,使其打消滋扰重点目标和有关活动的企图。

(3)通过执勤,查验证件及随身携带物品,疏导人群,维护现场秩序。

(4)通过执勤,对场内重点部位和目标进行警戒,保卫重点部位和目标安全。

(5)通过执勤,对正在发生的滋扰、冲击行为,采取相应措施予以制止,将不法行为人扭送公安机关或有关部门处理。

(6)检查、发现、报告并及时消除各种安全隐患。防止火灾、爆炸及挤死、踩伤等事故或打砸抢、盗窃等不法侵害。

(7)对已经发生的不法侵害案件或治安灾害事故,应及时报告公安机关或有关部门,并保护现场。

浏览 (1304) | 评论 (0) | 评分(0) | 支持(0) | 反对(0) | 发布人:
将本文加入收藏夹
商品搜索
相关评论
最新点评
更多点评 发表点评
发表评论
您的评价
差(1) 一般(2) 好(3) 很好(4) 非常好(5)
评论标题
评论内容
验 证 码
看不清?更换一张
匿名发表 
脚注信息
 
Copyright  2009-2013  All Rights Reserved                  大元保安器材  版权所有      15295230223